Межкомнатные двери с учётом интерьера

Межкомнатные двери от фабрики "Соло". Разнообразие стилевых решений для вашего интерьера.

Основная задача межкомнатной двери – защита от шума из других помещений. Однако выбирать ее следует, учитывая не только материал, прочность и качество изготовления, но и дизайн. Дверное полотно должно гармонично вписываться в общее оформление квартиры или дома. Потребителю сложно сразу понять, какое именно решение будет наиболее подходящим, поэтому стоит изучить особенности каждого стиля перед походом в магазин.

Классический

Классические двери универсальны, смотрятся в интерьере естественно и лаконично. Дизайн классических дверей характеризуется плавными линиями. Полотно либо глухое, либо со вставками.

Барокко

В оформленном в стиле роскоши и нарочитого богатства интерьере лучше всего будут смотреться двери с большим количеством украшений: резьбой, растительным орнаментом, красивой фурнитурой.

Прованс

Двери в стиле прованс представляют собой полотна из массива дерева, окрашенные в терракотовый или лавандовый цвета. Могут быть искусственно состаренными, декорированы бледными, словно выцветшими от времени цветочными мотивами.

Техно

Для строгого и лаконичного интерьера в этом стиле оптимальным решением будет прямое глухое полотно, как правило, однотонное. На нем не должно быть филенок и дополнительного декора. В редких случаях допустимы вставки из стекла или металла.

Хай-тек

Интерьер в стиле хай-тек отличается эргономичностью, простыми, но четкими формами, большим свободным пространством. В оформлении задействуются материалы как с матовыми, так и с глянцевыми поверхностями.

Двери должны соответствовать общей концепции: иметь строгую форму с минимумом декора, выполненным из качественных современных материалов. Этому требованию полнее всего отвечают стекло и металл. Их эффектное сочетание способно сделать дверное полотно одним из центральных акцентов интерьера.

Модерн

В помещении, оформленном в стиле модерн, будут уместно смотреться двери со вставками из непрозрачного стекла, украшенного растительными мотивами. Дополнительно они могут быть декорированы вставками из шпона.

Дверные полотна, выдержанные в этом стиле, должны иметь не четкие или строгие, а наоборот, плавные и изогнутые формы.

Ар-деко

Этот стиль – воплощение шика и роскоши, и двери должны ему соответствовать. Необходимо подбирать изделия из дорогих и качественных материалов, например, натурального темного или светлого дерева.

Дизайн должен быть оригинальным. Допустимы яркие цвета, необычные сочетания: золото с матовым стеклом, дополнительно украшенные растительным или цветочным орнаментом. Также используют витражи со сказочными или фантазийными изображениями.

Кантри

Для кантри характерны простота и применение натуральных материалов. Часто для оформления помещений в деревенском стиле используют ткани в клетку, глиняную посуду и другие предметы сельского быта, кованные или чугунные изделия. Наиболее подходящим решением будут двери, украшенные крупными, грубо сделанными бронзовыми ручками.

Чтобы задуманный образ интерьера имел удачное воплощение, необходимо уделять внимание каждой детали. Один неверно подобранный элемент способен разрушить общую концепцию. Важно не забывать и про дверь, она должна соответствовать стилю. Сегодня производители предлагают самые разнообразные модели, и найти подходящий вариант не составит особого труда.

Предлагаем ознакомиться с нашим каталогом элитных дверей премиум-класса.